行业资讯

2014年中国十大航空材料公司排名

发布时间:2018-06-07    浏览次数:19


到目前为止,我国已定型生产的航空用金属、有机高分子材料、无机非金属材料以及复合材料的牌号约2000余个;已建成具有一定规模的航空材料研究与生产基地,拥有生产航空产品所需各类材料牌号、品种与规格的生产设备及检测仪器。先后制订了1000余份各类航空材料、热工艺及理化检测标准(包括国标、国军标与航空标准);编写出版了《中国航空材料手册》、《发动机结构设计用材料性能数据手册》及《航空材料选用目录》等;颁布了《航空工业材料及热工艺技术工作规定》、《航空材料(含锻、铸件)技术管理办法》等法规性文件。

 2008-2010年,航空材料行业销售毛利率保持在24%左右的水平。2010年,平均水平有所上升,主要系2010年行业需求量上升,产品价格上调所致;净资产收益率保持在9%左右,2010年上升为10.07%,反应行业自有资本的回报率高于同期市场利率水平,航空材料行业总体上是一个发展较稳定的行业。

前瞻产业研究院《2014-2018年中国航空材料行业市场调研与投资预测分析报告》统计数据显示,2014年中国十大航空材料企业排行榜如下:

一、陕西帝邦高温材料科技有限公司

二、西安远飞科技发展有限公司

三、海飞特(西安)直升机有限公司

四、西安康本材料有限公司

五、北京航材百慕新材料技术工程股份有限公司

六、哈飞航空工业股份有限公司

七、中钢集团吉林炭素股份有限公司

八、宁夏大元化工股份有限公司

九、中国石化上海石油化工股份有限公司

十、湖南博云新材料股份有限公司