新闻中心

推动产学研一体化发展,工程实验室迈出新的一步

发布时间:2019-04-20    浏览次数:330

为响应中国制造2025计划、助力国家战略新兴产业又好又快向前发展、推进高端装备新产品快速产业化、提升产学研合作水平、促进高等职业教育与产业的同步发展,本着“优势互补、资源共享、平等合作、共同发展”的原则,四川工程职业技术学院航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室与德阳市东汽实业开发有限责任公司达成一致,双方正式结成重要战略合作伙伴关系,将在工程技术领域开展长期技术合作,努力推进产学研一体化发展。

合作双方针对国内目前生产使用的硅钢涂层耐高温性能较差、高温处理后涂层的绝缘性显著降低、焊接性及耐腐烛性差等诸多问题进行了研讨,期望通过共同协作开发出一种新型的综合性能优异的硅钢绝缘涂层及制备方法,期间对研究计划、研究内容、试验方案等进行了详细的分析、论证,并于20194月初正式启动试验。工程实验室积极配合、努力协调,共享科研仪器设备,尽力为合作项目和基础研究提供各项便利条件,现阶段试验进展一切顺利。


(文/图  陈庚)