实验室介绍

四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室 

主要服务功能

一.开展共性技术和关键技术研究

通过产学研,联合企业、高校共同开展材料检测技术研究、材料的基础性能检测与研究、热物理参数检测与研究、材料塑性变形及其数值模拟等共性关键技术研究,为开发模锻生产工艺提供有力的技术基础支撑。

二.建设高水平科研与技术服务团队

利用工程实验室的技术、人员、资金、政策等资源优势,完善人才引进、培养、使用、评价、激励等各项政策措施,加大材料工程应用人才的培养和领军人才、紧缺人才引进和培养力度,集聚、培养、吸引一批高水平的研究、检测高端人才和创新团队。

三.开展检验检测人才培养

利用实验室的检验检测平台,提高检验检测技术技能人才的培养质量,同时做强做实中航工业检测人员资质培训基地、中国航空学会培训基地、北京材料检测服务联盟培训基地,承担更多的检验检测人员培训任务。

四.开展航空材料检验检测服务

加强与北京航空材料研究院的合作,为德阳、乃至四川地区航空产品制造业提供材料检验检测服务,支撑我省作为航空装备制造强省的发展。

五.校企合作培养创新型技术技能人才

借助于实验室这个高水平平台,过产教融合、校企合作大力开展材料工程领域技术技能人才联合培养,助力德阳打造以高技能人才职业教育名片,满足装备制造业转型升级的人才需要,助推我省去全创区建设。