服务团队

工程实验室科研与技术服务团队

技术带头人

   陈晓慈,男,硕士,教授级高工,博士生导师,第10届全国人大代表,二重副总工程师,工程实验室名誉主任,8万吨等系列模锻压机的总设计师、国务院特殊津贴获得者,四川工程职业技术学院航空材料检验检测中心主任。具有丰富的技术、管理经验,在材料领域和装备设计、模锻工艺等方面具有较高造诣。获四川省科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,获德阳市科技进步三等奖1项,参与获得国家级教学成果一等奖1项。主持研究800MN大型模锻压机设计制造及应用关键技术研究与开发等国家科技重大专项2项,参与973、自然科学基金项目各1项。获得发明专利3项,实用新型专利1项。在《金属学报》、《大型铸锻件》、《组合机床与自动化加工技术》上发表论文多篇。

   陶春虎,男,博士,研究员,博士生导师,原中国航发北京材料研究院副总工程师兼航空关键件维修技术工程中心主任、中航工业失效分析中心主任,中国航空工业集团公司材料力学性能表征与失效分析首席技术专家。长期从事材料与结构的损伤、机械产品失效分析、检测技术、损伤评价与预防、表面损伤与防护等专业方面的研究工作以及武器装备材料应用的技术管理工作,在多个重点武器装备研制中协助设计师系统负责材料、热工艺和结构强度的技术管理工作。获中航工业2010年航空重点型号金质奖章,获中航工业集团科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,获航空总公司科技进步二等奖3项、三等奖2项,国防科工委科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖4项。


   王泽忠,男,硕士,教授,工程实验室主任,省教学名师,四川省铸造学会副秘书长,四川省锻压委员会委员。一直从事金属材料及材料成型方面的教学、研究、教学管理、产学研平台建设等工作。曾获省级优秀教师称号,参与获得第六届国家教育教学成果一等奖1项、四川省教育教学成果一、二等奖各1项,主持的“协调创新型高职热加工专业群建设探索与实践”获四川省教育教学成果三等奖和全国机械行业职业教育教学成果一等奖,带领团队获得人社部和教育部授予的“教育系统先进集体”,负责完成示范建设项目1项、主持和参与中央财政支持项目各1项,主持四川省重点专业建设1项,主持和参与四川省创新行动计划项目3个,主持省市级科研课题多项,发表专业论文20余篇。

科研与技术服务团队

本工程实验室拥有一支67人组成的专兼职科研与技术服务团队,其中主任1人,副主任4人,专职科研人员中博士(含在读)15人,高级职称28人,初步形成职称、年龄、学历结构合理的专兼职人才队伍。